Черная простынь

Я вижу, что космос -
лишь черная простынь,
а все эти звёзды -
фальшивая роскошь.

Все строго по ГОСТу:
лощенной коростой
расклеены блестки
на крыше подмостков.

Небесная роспись
над сценой громоздка,
но здешние гости
увянут до кости.

А ты - словно гвозди
под корочкой мозга,
сожженного злостью,
в котором промозгло.

И вроде бы остро,
и вроде бы жестко,
но все так непросто
без этой загвоздки!


Рецензии