Просто...

Бывшую берёзу порубил
на тепло несущие поленья.
Кто там у новья истоков был,
всем принёсший в мире измененья?

Даже имя нынче позабыто -
он короткой памятью убит.
Мы растили одиночек сытых -
остальных от голода знобит.

Ну, не так знобит, чтоб до экстаза,
но работают все, больше, на жратву,
чтобы ей заботить унитазы.
Неужель, для этого живу?

Да, при том ещё стихи ваяю,
замесив погуще глину слов.
Ничего на свете не меняю.
Я простой, и мне не до основ.

Что такое, собственно, основы?
Так же, как и раньше - болтовня!
Что, апологет, нахмурил брови?
Просто плюнь на безразличного меня...


Рецензии