В келье старца

Домик захудалый в деревушке,
Храм разрушен и кресты лежат,
Вот узнал, что у одной старушки
Есть спасённые из храма образа.

Образ Серафима в уголочке,
Теплится лампада перед ним.
Мне хозяйка разрешила помолиться,
За собой каморку затворив.

Перед горницей я замер на пороге,
Душу трепетная оторопь взяла,
Прочитал молитву, и тихонько
В дверь я "кельи старца" постучал....


Рецензии