Маленький чёрный котёнок...

Маленький чёрный котёнок
                Будет жить!
Всю ночь он провёл в траве,
                Оставленный умирать…
Истошно кричал :«Помогите мне!»
                Была далеко его мать,
                Есть он хотел и пить!

Его мы назвали Ночкой,
Был он кошачьей дочкой
И виноват был лишь в том, что не родился котом…
Дрожал пушистый комочек,
Лёжа в траве среди кочек..
Речь услышав, кричал,
Снова на помощь звал…
Мал был ещё, очень мал!
Жестокость ещё не встречал…
А трое взрослых людей
(уверена, были они…)
Безжалостней были зверей…
                Ушли!


Рецензии