Не выбираем...

Не выбираем что-то из зол,
А забираем все до капли.
Главное, чтоб произвол
Был надёжней острой сабли.

Облагородили позор,
Укрыв орнаментом искусно.
На затоптанный ковёр
Вызывают хаять устно.

Исчезли славы атрибуты,
Куда-то делся правды лик.
На краю базарной смуты
Один беснуется старик.

Он не шахид, а жалкий циник,
Трус напяливший доспехи,
Пациент блестящих клиник,
Зашивающих прорехи.


Рецензии