Жизнь предлагает нам дороги

Жизнь предлагает нам дороги
На выбор щедрою рукой -
Великолепным педагогом
С невероятной простотой.

Какою ты пойти решишься,
Преграды все преодолев,
В своём желанье утвердившись,
В работе трудной преуспеть.

Но при досадной неудачи
Не падать духом никогда,
А дать сполна невзгодам сдачи
К нулю сомнения сведя.

Ведь глупо будет сдаться сразу,
Так ничего не предприняв,
И не попробовать ни разу
Победы радость испытать.

Ещё обидней оступиться
На середине невзначай,
И с пораженьем примириться -
Чем ты его не оправдай.

Уж если вышел на дорогу -
Иди упрямо до конца,
Сбивая в кровь босые ноги,
Вкусить заветного венца.

Или оставь пустые бредни
Добиться в жизни хоть чего -
Твои усилья будут тщетны
Ещё задолго до того.

Жизнь предлагает нам дороги
На выбор щедрою рукой,
Как счастья лучшего залога -
Грядущей будущей судьбой.




03 августа 2022 года


Рецензии