дорога

Прохладной сыростью струится
Багрянцем крашенный закат
В замезших зеркалах  глядится
Притихший обнаженный сад.

Уныло катится дорога
Объятая седой стернёй
И засыпают на отрогах
Курганы каменной стеной

Кобылка мерно бьёт копыта
Звучит бубенчик сам собой
Завёл ямщик мотив забытый
Надрывный , тяжкий, роковой

Печальный крик вплетаясь в песню
Летит с безветренных небес
Клин журавлей , утсалый , тесный
Со всем прощается окрест

Да облака прозрачным пухом
Свою раскинули вуаль
О как несёт морозным духом
Как близка северная даль

Зимы студёное касанье
Добралось уж, до этих мест
В увядшем мягком ожиданьи
Ночных морозцев виден перст

Я с непокрытой головою, стою
И в муках сладостных душа
Резвится светлою строкою
Рисуя без карандаша

Играя в красках мирозданья...
Погоды легкие мазки
Штрихи предзимних ожиданий
И цвет безудержной тоски


Рецензии