Гудят, зовут колокола

Гудят , зовут, колокола
Играя с ветром на рассвете
И золотые купола
Чудней чудес земных на свете

Проказник ветер гриву трав
Сплетает  в косы на пригорке
У церкви. Голову задрав
Черпаю в небе мыслей строрки

Шумит зелёная листва
Весенних птах шальные трели
Кружится кругом голова
Кузнечики уже запели

Жужжит натужно тучный шмель
Своей неведомой дорогой
И над цветами канитель
А он летит ! Суров , не трогай!

Напрасны мысли и слова
Здесь всё живёт и всё от бога
Бьёт жизни ключь звучит струна
И расстелается дорога,
 
Из за неведомых границ.
Под покывалом мирозданья
Родится знанье. Сотни птиц
Летят домой из станствий дальних


Рецензии