Рыжие кони

Кони рыжие! Рыжие кони!
Рвутся в дивную снежную даль,
Расплескав под копытами море
Снежных брызг и морозных туманов вуаль

Всё им диким шальным  не имётся
Не запрячь не взнуздать никому
Степь,ковыль да и врядли найдётся
Что заменит свободу коню

Может быть только сеча лихая
Звон мечей, безрассудных биенье сердец
Может звонкая песнь удалая
И горячий лихой молодец

С кем в пути заскучать не прийдётся
С кем во век не застигнет печаль
С кем под грохот копыт встрепенётся
И лесная и пешая тварь

А пока с ветром споря на вздохе
В от мороза звенящей степи
Кони рыжие! Рыжие кони!
Согревают о битвх мечты!


Рецензии