Тратить жизнь на миллионы..?

Я по миру не скитался,
Не искал богатых благ,
Где родился, там остался,
Потому что не дурак!

Дураки по миру рыщут,
Дырки ищут потесней...
Если есть в кармане тыща,
Мало тыщи, надо две...

Две имеют, надо десять..,
Десять есть, охота сто...
И по миру куролесят,
Больше цирка "Шапито"...

Есть коттедж, охота виллу
На Канарских островах..,
Жизнь идёт, теряют силы..,
И стают не при делах...
____________________________

Мне не надо вилл и денег.
Счастья здесь невпроворот,
Потому что не бездельник,
Чтоб отращивать живот...

У крыльца зарю встречаю,
Мне не надо алычу,
Пью чаёк из иван-чая,
Рыбку ем, коль захочу..!

Кулик я на личной кочке,
На карнизе воробей..!
Если надо, рву грибочки,
Стерлядей ловлю, язей..!

В луговых и райских кущах
Пью цветочную росу..!
Подрастёт травишка гуще,
Не ленюсь, беру косу..!

Топоры, лопаты, вилы..,
Банька после трудодня..!
Не нужны мне ваши виллы.
Всё есть в жизни у меня..!

Вы скитаетесь по миру,
Жизнь нахрапом заиметь...
Рвётесь к дьяволу-кумиру,
Ваша жизнь, синоним смерть...

Мне о смерти не резонно
Ни мечтать, ни говорить...
Тратить жизнь на миллионы,
Равносильно, что не жить...

        03.08.2022.


Рецензии
Спасибо за глубину мыслей, мне тоже непонятно зачем людям миллионы, не понимаю, когда они меняют их на совесть, а иногда и жизни многих людей, куда они их с собой хотят забрать мне, честно,не понятно. А вы описали настоящего человека, который радуется тому, что есть. С уважением.

Людмила13   18.08.2022 05:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо Людмила за солидарность с моим высказыванием..!
Не многие это одобряют. А жизнь-то ведь на самом деле очень прекрасна,
надо только найти в ней свою планку и не прыгать очень высоко..! Можно упасть и удариться не только телом, но и душой...

С уважением,

Александр Иванов 79   24.08.2022 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.