Помни обещание

Две бабочки-капустницы танцуют
Над клумбой угасающей парят
Рисунок странный в воздухе рисуют
Мелькает белоснежный их наряд…
Последний танец, легкий невесомый
Прощанье с летом, еще пару па
И капают на грядки, словно слезы
Мечтая к зелени сверкающей припасть
Прощальный танец, медленно кружатся
Две бабочки, то их последний вальс
Хотели бы подольше здесь остаться
Но осень на пороге… танцевать
Уже недолго, солнце еще светит
Но ночи уж туманны, холодны
Уходит неприветливое лето
Длиннее ночи и короче дни…
Последний вальс у бабочек-капустниц
Напоминает что-то мне сейчас
Так кружево волшебное искусно
Сплетают сны волшебные для нас
Мечты, надежд несбыточных рисунки
Так много мне хотелось бы узнать
Но время уходить… надежды хрупкой
В своих руках уже не удержать…
Взлетит в последний раз мое стремленье
Невысказанным жалобным стихом
Как бабочка взмахну крылом я на мгновенье
Задумываясь вовсе не о том………
Я не прощаюсь, жалко расставаться
Не ухожу, но осень впереди
Во что бы мне хотелось превращаться
Прижать тебя отчаянно к груди…
Не в бабочку… прошу я, чтобы помнил
Не в мысли, не восторги и слова…
Прошу, чтоб обещание исполнил
И дочку моим именем назвал………………


Рецензии