08. 17. Куда приспичит

Ты лучшая, но редко для меня,
И то, лишь обознавшись, по ошибке.
Гадаю: от избытка ли огня,
Или великодушно оценя
Тень скромной неуверенной улыбки.

Но к простоте. За что мне то, что им?
Не заслужить, не угадать, не встретить...
Зачем опять надеждой ночи метить
И знать, что лучшая - достанется другим.

Тем, что нахальней, проще, веселей...
А мне опять держать, вздыхая, свечку,
И ждать домой, подкидывая печку,
И не бранить. Не спать. И.. быть мудрей?

Но я не тот. Не тем останусь снова:
Не догадавшись, не рванув, не в срок,
Не бросив все, ценой души и слова,
Чтоб ты как молния, опять ушла в другого,
Мне в назиданье, как пропущенный урок...


Мой дом затерян в сумрачном лесу,
Его хранят дубы-громоотводы.
Ты не найдешь его ни в непогоду,
Ни в жаркий день. И может минут годы -
Я на опушку выберусь. И... ягод принесу.

3 августа 2022 г.


Рецензии