Кот или кошка

- Вот это зверь! Огромные глаза,
Задумчивы! Воистину прекрасны!
Лоснится шерстка с дымкой бирюза,
Заморская порода – это ясно…

- Скажите это кошка или кот?
Я понимаю, маленький, но всё же,
Ведь он? Она? Когда-то  подрастет,
Скажите кратко, и без выпендрёжа…

- Куда мне посмотреть? Ему на хвост?
Я вижу, что короткий, очень даже,
Но у него, же очень малый рост,
Хотя вы правы, хвост, пожалуй, важен….

- Но может, ваш котенок, просто… рысь?
Я видела, что хвост  у них короткий,
Что? Съест меня, когда скажу ей «БРЫСЬ»?
Вы правы, рысий нрав – совсем не кроткий!

- И всё-таки, тут кошка, или кот?
На что мне посмотреть? Ему на ушко?
Ну, знаете, нелепейший подход,
Быть может лучше попа? Или брюшко?

И  по хвосту, и даже по ушам,
Кошачий пол, определить мне сложно,
Вот и мужчина, подтверждает вам,
Такое сделать просто – невозможно!

Поэтому кончайте карамболь,
Скажите пол, или покиньте столик!
Не кошка и не кот? Трансгендер что ль?
Опять не угадала? Просто – КРОЛИК?!?


Рецензии