О чём цветы нам говорят?

  Цветы о многом говорят
  И тайны жизни открывают,
  Твои секреты для тебя хранят,
  Никто другой их не узнает!
   _   _   _   _    _   _

  Мне розу милый подарил,
  А через день она завяла!
  Меня, любимый, ты забыл,
  Об этом роза мне сказала!
   _  _   _   _   _   _

  Cухие лепестки роняла роза,
  Без слёз и стонов умирала.
  Я научилась стойко ждать угрозы,
  Какие  жизнь мне посылала.
   _   _   _   _   _   _   

   Подарили Горицвет!
   Что же значит сей букет?
   Мила Люда, Люда мила,
   Как мила ты и красива!
   И милее тебя нет!
   Вот о чём сказал букет!
   _   _   _   _   _   _

   Счастливыми с любимым были.               
   Нам Плющ на свадьбу подарили.               
   Красивые узоры сплёл.               
   К подруге милого увёл!

   Разлучника я в сад пересадила.
   Неверного забыла! Разлюбила!
   Фиалка в доме зацвела!
   И счастье снова я нашла!


Рецензии
Интересные стихи)

Нина Шуркина   03.08.2022 05:58     Заявить о нарушении
Люблю цветы! И я не одинока в этом! А сколько легенд о цветах!А я читаю их, восхищаюсь ими и стараюсь рассказать об этом стихами!А в Вас есть свойство понимать и чувствовать!Спасибо!
Галина Харитонова

Галина Харитонова 3   04.08.2022 03:06   Заявить о нарушении