Давайте жить дружно в стихах

Озорные наши мыши
Леопольда звали с крыши,
говорили что он трус
этот котик выйдет пусть.

И решили поиграть,
Леопольда напугать.
Мыши под окном бродили
и систему утвердили.

Ну они набедокурят,
Леопольда здесь надурят.
И у двери над головой
уже арбуз висит большой.

И бутылка с молочком
у двери висит бочком.
Все испробовали мыши
и арбуз свалился с крыши.

Дернули за молочко,
чтоб коту не повезло.
В дверь как надо постучали
и кота опять позвали.

Котик вышел огляделся,
на арбуз он загляделся,
так по нраву этот плод
и арбуз сорвал наш кот.

Все обратно полетело
с молоком бутылка смело
прямо в улик залетела,
крышу так у пчёл сорвало.

А под ним сидели мыши,
озорные белый с рыжим.
В речке мыши искупались,
долго после извинялись.

Вот опять собрались мыши
обормоты белый с рыжим.
Мыши любят бедокурить,
ну а кот белить дом будет.

Шланг засунули в компот,
у кота течет уж пот.
Ну а рядом борщ варился,
борщ на стену и пролился.

Получаются узоры,
ни к чему тут разговоры.
Котик выпилил здесь стену
там где борщ оставил пену.

Как красивую картину,
он окно в проем задвинул.
И картиною в качалке,
он любуется с изнанки.

Так и мыши помогли
и все просят извини.
Вот опять собрались мыши
о коте весь мир услышит.

Оказался на больничном
очень добрый котик слишком.
А пес врач дает таблетки,
кушай котик, кушай детка.

По одной их принимай,
будешь злобный так и знай.
А кот выпил все таблетки,
не нужны теперь котлетки.

Только мышек подавай,
чтоб был вкусный каравай.
И на бой зовет мышей,
только слышится налей.

Разозлился очень он
и на мышек он взбешён.
Вот поймал мышей своих
Не хватило сил на них.

Снова котик добрым стал,
ведь таблеток был финал.
Ведь закончились таблетки,
он оставил табуретки.

Он мышей своих простил,
мыши белый рыжий с ним.
Так прощение просили
чтобы больше не шалили.


Рецензии