мысли о народе

Мысли скопом день вчерашний
треплют словно он живой -
ему грустно, ему страшно,
он хотел быть не такой.

Только сказок жар сердечный...
Только тут, поскольку там
плачет совесть безутешно,
а о чем - спроси ка сам.

Исповедаться б ей надо,
а она всё на тюрьму,
на осколки от снаряда,
чуть жива в своем дому

смотрит, спит и не уходит,
ибо так дороги нет.
Слышьте, мысли о народе,
пропустите ясный свет.


Рецензии