Я не люблю неясные витрины

Я не люблю неясные витрины,
Я не люблю чужие голоса.
Но я люблю изящные картины
Природы, всё же верю в чудеса.

Душой живу, хоть это и опасно.
Себя гублю тем самым – знаю я.
Но, всё же, верю я, что не напрасно,
Пусть стала и наживой воронья.

Не знать по жизни то, познать, что можем –
Имея крылья не хотеть лететь,
Довольствоваться сплетнями и ложью,
Шептать утайкой, хоть смогли бы петь.

Не знать всё то, могли что по природе –
Не жить по полной, только лишь брести.
Пусть, потерять всё это очень больно,
Но мало, кто сумел приобрести.


Рецензии