В природе много пестрых красок

В природе много пестрых красок,
Глядишь и радуется глаз,
А люди смотрят из-под масок,
Которые позорят нас.
 
За красотой не распознаешь,
За сладкой речью не поймешь,
Лишь после, сердцем ощущаешь,
Когда тебя поранит ложь.
 
Когда за яркой пеленою,
Надежды тропку потеряв,
Непонимание стеною
Встает пути тебе не дав.
 
Равны, но разные по сути,
Мы часто многого хотим,
При ярком свете больше мути,
Идём, бежим…душой горим.
 
Октябрь 2004


Рецензии