1044 СВО Письмо из Донецка

Я пишу тебе, батя, с войны
времена нынче стали другие
только мы, как и прежде, сильны
и за нами, всё так же, Россия

здесь в атаку, теперь, не бегут
и "За Сталина" крик не услышишь
но спокойно нам жить не дают
у врага нынче снайпер на крыше

у танкистов броня, здесь, порой
не прочнее картонной бумаги
но, всё те же, "буржуйки" зимой
и медаль, как твоя, "За отвагу"

ты же, батя, такой же солдат
ты меня, по мужски, понимаешь
как здесь письма идут нарасхват
но чего-то ты, батя, не знаешь

там, на той стороне, не враги
там и дети, и внуки героев
почему их герой стал другим
почему прозевали такое?

надо было не ждать тридцать лет
бить, как били, врага под Москвою
напиши ты мне, батя, в ответ
чтобы знать, что почём, перед боем

здесь, отец, тяжело воевать
здесь в прицеле все лица родные
здесь, одна на двоих, Родина - Мать
почему же мы нынче чужие?

если я твой ответ не дождусь
на войне может всяко случиться
знай, что я здесь погиб,
               за священную Русь
ты по праву мной будешь гордится.


Рецензии
Шуточные стихи, частушки-повеселили...И тут раз, обухом...Достойная страница. Свой почерк."Почему прозевали такое..."в меру своих возможностей потихоньку иногда расшифровываю...Спасибо за стихи. Жму руку. С УВАЖЕНИЕМ!!

Валерий Курганов   17.10.2022 17:44     Заявить о нарушении
Я печатаю всё подряд по мере создания. Вот и получается "винегрет". Выбирайте по душе. Спасибо за рецензию и понимание темы. С уважением - Николай.

Николай Куцырка   18.10.2022 02:25   Заявить о нарушении
А я свой " винегрет" распределяю по рубрикам.(две сестры по дяде в г. Тернополь...) Успехов в творчестве!

Валерий Курганов   18.10.2022 08:28   Заявить о нарушении