2022. 08. 03 Если тебя нет...

Если тебя нет..., то где я, и кто я?
Я это множество солнц невзошедших во мгле.
Я это то, что забыто давно, и не ново.
Я это твердь во Вселенной, летящая на корабле.

Я пустота, и я строки забытые кем-то,
Я полнота спектра вызванных чувств,
Звон тишины, свет электро,
Я непожее ни на одно из известных искусств.

В общем, я бог, тот, творимый природой,
Страх от теней, и веление шорохом ниц.
Птиц отражение вскользь обронённое в воду,
Ужас величия в роскоши жёстких границ.

Тщетно чело, часто так, что, причиною боли.
Короток век из смешных неудач.
Сила всего - мера веры и воли,
И безразмерность влюблённая в песню и плач.

Если тебя нет, то где я, и кто я?
Выбор так сладок, когда ты его пожелал.
И рассыпается многообразие полем
Непожинаемых между обрывами скал.

2022.08.03


Рецензии