Шагал

Детский лепет мальчика перед Торой,
перед вечностью, что подула синим.
Как же это – жить вот так без опоры
под ногами, выпорхнув в мир павлиний?

И подняв от зол к подбородку ворот,
вечно странствовать, за плечами
унося в узелке свой город,
доставая его ночами?

Крыши эти острые – не обуза,
мостовые эти ногой босою
местный ангел тронул, спускалась Муза,
красный бык еще, да петух с козою.

Как же это – радостью оперившись,
в небеса взлетать, ничего не весить?
Над бескрылым временем – Богу лишь бы
на часах всегда было десять десять.


Рецензии