Актриса

Тонет мыслями в лужах с первым весенним дождем. Томно плачет от радости, полгорода в слезах заливая. До рассвета не спит - все вздыхает и грезит о нем. Из постели слетает на сцену, где вмиг обо всем забывает.

Поцелуем касается. Плавится, как мотылёк на горячем стекле. Легкий след от себя оставляет. С ветром в пропасть бросается. Топит его во мгле. А потом одним взглядом опять до небес поднимает.

В ритме танго дерзит каблучками по мостовой. Она мерзнет в тени, а на солнце уже сгорает. Вдруг решит: “Отпускаю тебя, беги!”. Но не сможет - он с ней живой. Свои лучшие роли она ему доиграет.


Рецензии