Запахом вкусным и свежим...

                ***
Запахом вкусным и свежим
Перенасыщен весь лес.
Гостеприимен и нежен,
И возбужден от торжеств.

Здесь ожидает суп царский,
Свежею манит ухой.
Дружно трудились кухарки, –
Русскою пахнет душой!

Много голодных в Освище, –
Рыбка моя уплыла.
Но калорийнее пищи
Полные взгляды тепла

Путников всех припоздавших,
Хоть и безрыбный обед,
Силы, гармонии давших
От откровенных бесед.

Лес освежает дыханьем, –
Близок к свободе полет!
С музой свершилось свиданье, –
Светлая Русь здесь живет!


Рецензии