История пустоты

История пустоты.
История без конца.
Мгновения суеты,
Лишающие лица.

Мгновения страшных дум
И тягостные часы.
Замолк ветра в кронах шум,
Лишённых былой красы.

По кругу и без конца
Лишь мысли шальной полёт.
Судьба мне не шлёт гонца.
Знобит, выступает пот.

История пустоты.
И смысл потерял нектар.
С расколотых черепиц
Лишь в небо уходит пар.

Себя не узнать. Пробел.
И пряха не сучит нить.
Возможно, что мой удел,
Забыться иль тлеть и гнить.

История пустоты.
Надежда? Живёт пока.
Но только, вот, пульс, увы,
Всё чует слабей рука.


Рецензии