Еще листва не распустилась

Ещё листва не распустилась
На ветках молодых берез,
Трава сквозь землю не пробилась,
Но по ночам уж спал мороз.
 
Какая свежесть появилась,
Как солнце ласково горит!
Весной округа ободрилась,
Мир возрождается, парит!
 
Щекочет солнышко лучами,
игривый дует ветерок,
гляжу я слезными очами
на человеческий порок.
 
Природу-мать не почитаем,
Повсюду мусор и бедлам.
Потом болеем и страдаем,
И от недугов тошно нам.

Весна 2003


Рецензии