Полёвки

В поле хлебном у реки
Поселились хомяки.
Хоть и маленькие звери,
Велики зато потери!
Нанесён селу урон,
Не доволен агроном.
После жирных хомяков,
Агронома "добрых" слов.
На поля пришли полёвки,
Образец ума, сноровки!
Что не съели хомяки
В поле хлебном у реки,
То досталось этим мышкам,
Взрослым особям, детишкам.
Запаслись сполна зерном,
На сейчас и на потом!
Откормились и вороны,
Нанося земле поклоны.
На хозяйственном зерне,
Ходят группой по стерне.
Урожай то нынче славный,
Агромном доволен, главный!
Хоть немало и проблем,
Хватит хлеба нынче всем!


Рецензии