Ты говоришь о сложности бытия

Ты говоришь о сложности бытия. Я слышу, как за окном дождевые капли сливаются в лужи.
Вздыхаешь отчаянно. Думаешь: «Как же я?»
И задаёшь вопрос, ответ на который тебе не нужен.

Ты требуешь стойкости.
В голосе слышу страх. И чувство неловкости в двух сантиметрах от сути. Ловлю тонкий запах усталости на губах. Ты куришь и врешь.
Не бойся, герой, я спасу тебя.

Ты просишь свободы.
Я слышу, как больно скрипят в свинцовых наручниках робкие смятые крылья.
Рванешь к небосводу. Но скоро вернёшься назад.
Смущенный пристроишь у входа ботинки, боясь наследить звёздной пылью.


Рецензии