Шептался, мой язык с пером

               
 Шептался, мой язык с пером.               
 Кому – то раздавал помилование, кому – то казнь.               
 Не вырубишь любое слово, сказанное топором.               
 Исходная участь наша всех, кто, в чём из нас погряз.               
               
 Язык шептался, возливая малых истин реки.               
 Они, не выдуманные от себя, а взятые, из мудрых книг.               
 По-разному, ведёт себя, при жизни человек.               
 Кто подвиг праведности, а кто, презрение в грехах постиг.               
               
 В изгнании, мы, сказанною правдой и биенные камнями.               
 Всё от того, что, правда, не угодна, всякому.               
 Либо чернеть, как ад, либо гореть души огнями.               
 Нет положения, души двоякого.               
               
                03 08 22 Галина.   


Рецензии