Жить с каждым вдохом

Мне июнь не прозевать бы, не пропустить. В это лето каждой клеточкой прорасти. Каждый миг его по камушку собирать. С каждой бабочкой рождаться и умирать.

Босиком и по росе бы, и по песку. И до осени остаться на берегу. Там с кострами-маяками ждать корабли. Слушать песни их и сказки с чужой земли.

И по ландышам в лесу проложить маршрут. Потеряться в нем и вдруг обрести приют. По пятам бродить за зайцами. Путать след. И под птичьи переклички встречать рассвет.

Ничего не пропустить бы, не прозевать. С летним громом отбояться, отгоревать. Нагуляться и наплакаться. Все простить. С каждым вдохом до последнего снова жить.


Рецензии