Собрала урожай? Цвети заново

Рифмами, формами обросла. Поспела. Криками голос свой сорвала - тридцать зим не пела. Книги, учебники по углам раскидала. Выросла. Выползла. Расцвела.
И опять сначала.

В землю сырую кидать семена по зернышку. В косы упругие корни сплетать, воду пить с донышка. С первыми всходами цветом стать, как в глазах радужка. Хоть бы во сне тебя повидать да послушать, бабушка.

Тянется ствол, а листва по земле стелется. Первый июль пошёл, как стоит деревце. Тихо ветки хрустят. Обойдутся плоды ранами.
Собрала урожай, и опять зацветать. Заново.


Рецензии