У меня внутри часовой механизм

У меня внутри часовой механизм. Бьет по пульсу стрелками вверх и вниз. Ставит числа в таймере на рекорд. Поминутно спрашивает отчет. И звенит будильник: “Давай, проснись! Кровь течет сквозь пальцы - поторопись.”

Стоит лишь забыться, дать слабину - и он тут же тянет меня ко дну.
Так в грозу врезаются корабли, не доплыв полсажени до земли. Захлебнувшись волной где-то за бортом, руки тянутся за надувным плотом. Им вдвойне сильнее теперь грести, чтоб из черной бездны себя спасти.

Бесполезно ругаться, просить отсрочки. Часовой на посту бдит и днем, и ночью: “Сегодня не написала ни строчки”.
Иногда он доводит меня до точки. Я сдаюсь. Меня разрывает в клочья. Разлетаюсь на части. Теряю почерк.

Я лежу на песке под открытым небом. Мысли шарят по телу, мешают эхом: "Сколько важного сделала этим летом?" А кукушка в часах долбит - ждет ответа.
Провести бы полжизни вот так с рассветом…
Полежать или снова бежать?
Бежать.

Барабаном в ушах бьется стрелок звук.
Тук, тук, тук…


Рецензии