И вдруг ниоткуда внезапное чудо звездой упадёт

Я помню немногих, кто знает дорогу, стоя в начале пути. Все сбиты пороги о стертые ноги, и снова пора идти. А время не дремлет, и новые земли ждут к пристани корабли. Их голосу внемлет июльское небо и вторит: «Плыви, плыви».

А дома молебен, и нового хлеба все празднуют урожай. Зовут тебя с лета до первого снега. Жгут свечи, пекут каравай.

Безлики и строги усталые Боги, но все же тебя ведут. Им эта истома до боли знакома, и манит чужой приют. Искатель и странник, ты чей-то посланник, шагнешь за запретный лес. И вдруг ниоткуда внезапное чудо звездой упадёт с небес.


Рецензии