Мысли капитана Астралии-1 перед сном

Год за годом, парсек за парсеком
Мы проходим сквозь звездную пыль
За каждым новым изученным отсеком
Проходит наша межпланетная быль

Тысяча сто узлов на циферблате
И Магелланово облако за спиной
Сто петафлопсов считают на плате
Метрику в несколько жизней длиной

Мы – черепашки черного моря,
Что никогда не выйдут на песок
Деды забыли Землю, а мы – горе
Хоть странно порой давит на висок

Небо. Север. Закат. Шум прибоя.
Зачем людям было нужно столько слов?..
Нам нужна техника без единого сбоя
И знание теории на несколько голов.

Мы летим, мы плывем, мы мчимся
Мы вместе, мой железный побратим,
По темноте, сквозь века мы стремимся
Однажды до сущей истины мы долетим!


Рецензии