Любопытный Федя

Лежала чашка под кустом.
Федя:
-Похоже это чей- то дом…
Есть дверь, окошко, занавески,
И смеха радостные всплески.

Кто там живёт? Наверно мышки.
Кругом лежат большие шишки.
А может белочки - плутовки
Хранят свои здесь заготовки?

-Для белок чашечка мала, -
Сказала медленно сова. -
Мышата здесь живут, я знаю.
Я с ними каждый день играю.

Мышат зовёт на день рождения
Медведь. И в это воскресение
Там будут: зайчик  и лиса.
Кузнечик прыткий и оса.

Лягушка с ближнего болота.
А вам прийти к Мишке охота?
Мы будем рады вам, друзья.
Вы чашку встретили не зря!

Медведь готовит чай и мёд.
Он сам медок из бочки пьёт.
А с ложки чаем запивает.
Федя:
-Такого в жизни не бывает…
Сова:
-Бывает... Но как исключение…
Когда к чему-то есть влечение,
То можно брать пример с медведя.

-Как всё запомнить?- Плачет Федя.

3/08/22


Рецензии