Живите долго

«…И вот, когда моя заблудшая звезда
 достигла самого, казалось бы, зенита,
 и я подумал с облегчением – finita,
 то бишь окончена комедия моя».
                /Ю. Левитанский/

                * * *

 Живите долго…
 Новый век,
 Откроет Вам свои секреты.

 Дитя Вселенной – Человек
 Нарушил все ея запреты…

      Живите долго.
 Мать-Земля,
 Ещё столетие потерпит.

 Спиралевидная петля
 Свои круги плотней завертит.

      Живите долго.
 Хватит сил,
 Ошибки прошлого исправить.

 Сегодня дождик моросил,
 А завтра лёд на переправе.

       Живите долго.
 Бог простит,
 Впотьмах плутающие души.

 И в каждой скромно погостит, -
 Не каждый, только, обнаружит.

       Живите доооолго…


Рецензии