Ливень в солнышко оделся

Ливень в солнышко оделся,
синим был весёлый взгляд,
благодатным мирно лился,
грусть смывая на асфальт...
И промокшие деревья
свою радость не тая,
зноя усталь всю развеяв,
в мокрых платьицах стоят...
Их неслышимые речи,
только птицы всё поют,
мокрым солнышко им светит,
тучки синие бегут!
Землю лужи полнят счастьем,
пыль уносится ручьём,
грому нравится ненастье,
мокрым весь небесный дом!
Громко зной он прогоняет,
тот, промокший, прочь бежит,
мир вокруг благоухая,
каждой каплей дорожит!
Эта радость словно птица,
засветила небеса,
в небе радуги зарница
и густой вокруг роса!
Вот по травах чьи - то ножки,
ручки - радугу за край!
Радость солнцу! Радость крошке,
среди птичьих певчих стай!
Та же - густозаселённой,
помнит маленькой меня,
маму, папу по - именно,
свежим воздухом звеня!
Детства радугами вёрсты,
вновь ребёнком я бегу,
слышать радостные вести!
Крыльев я не берегу!
Не страшны мне расстоянья,
жизни радужных страниц,
красок сочных в них сиянье,
отраженье милых лиц!
...Ливень в солнышко оделся,
август щедро напоил!
И души моей коснулся
светом радуг мокрый мир!
3.08.22г.


Рецензии
Тучи хмурились напрасно,
Дождь прошёл и стало ясно.
Радуга вдруг проявилась,
И нисколько не смутилась.
Всеми красками сияет,
Красоту свою же знает!
Август ливнем насладился,
Тоже в радугу влюбился!

Ангелина! Красивая пейзажная лирика! С удовольствием прочитала!

Всего желанного! С любовью и улыбкой! Оля.

Ольга Праскина   24.08.2022 08:10     Заявить о нарушении
Чудесный экс, Олечка!
Доброй ночи Вам, дорогая!
С теплом и любовью!

Ангелина Длинка   24.08.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.