Дорога

Едем быстро, дорога неровная,
За окошком поляны мелькают:
Разноцветные и огромные,
Простотою своей привлекают.
И повсюду леса бесконечные
Пеленой горизонт застелили,
И верхушки деревьев лишь вечные
Золотые верхушки не скрыли.
Города двухэтажные, серые,
Сохранившие моду Советов,
Продуктовый, нарядная мэрия,
Дом культуры с продажей билетов.
Едем дальше, поля необъятные
Позади оставляя машины,
На дорогу надеясь обратную,
Я запомнить стараюсь долины.
Вижу церкви, что либо разрушены
Быстротечным предательски сроком,
Либо люди, рутиной задушены,
Позабыли о них ненароком…

Вот виднеется пункт назначения,
Но картина вокруг не сменилась,
Утверждать я могу без сомнения,
Что я в эту дорогу влюбилась.


Рецензии