Лилия. Верлибр

 
Гласит предание о лилии чудесной,
Что появилась она там, где пали слёзы
Несчастной Евы, Богом изгнанной из Рая
За то, что отдала честь за любовь.
И с давних пор сокровище земное,
Окрашенное белоснежным цветом,
Считают непорочным чудом веры
И символом духовной чистоты.
Её в венок вплетают для невесты,
Чтоб видеть чистоту и непорочность.
А если непорочность эта лжива,
Изменится и цвет того венка.
 
А водяные лилии - кувшинки
Заманивают в бездну вод озёрных.
И с давних пор считаются в народе
Таинственным русалочьим цветком.
И если ты, прельстившись красотою,
Полезешь ночью в пруд сорвать кувшинку,
То следом за прекрасною русалкой
Исчезнешь навсегда в пучине вод.
Такой вот удивительною силой
И вечной красотою непорочной,
И неразгаданною тайной чуда
Бог наделил загадочный цветок.
 
 
 


Рецензии