Напоминание

                Напоминание

Не гневись! В своем сердце печаль
Не держи! Улыбнись невзначай!
Не поможешь ты грустью своей
Безвозвратному ходу вещей.

Не беги за мирским напролом!
Что копил ты нечестным трудом,
Непременно сквозь слезы отдашь.
Это в жаркой пустыне мираж!

Притеснявших тебя не суди!
Ведь расплата у них впереди
Пред Творцом! И вернётся с лихвой,
Что забрали скупою рукой!

Нечестивца взывая на бой,
Для начала будь честен с собой!
Самый сложный противник внутри.
Хочешь счастья? Себя побори!

Не смотри на былое с тоской -
Не найдешь в своих грёзах покой!
То,что было, уже не вернуть,
Но награда - твой пройденный путь.

И достигнув могучих высот,
Не забудь неизбежный исход!
Кем бы ни был - царем иль слугой,
Похоронят в могиле сырой...

03.08.2022.    Садыки Магомедшафи


Рецензии