Богом избранная, Отроковица

               
 Матерь Божия, выше всех Ангелов и людей святых.               
 В устроении, спасения нашего, она их превзошла.               
 Воспринял Бог, в своё лицо, естество человеческое, открыв спасения нашего смысл.      
 Через наитие святого Духа, и рождение Бога Христа, души наши, Она спасла.               
               
 И заступничество Её, за нас грешных, сильнее всех.               
 Ходатайствует Она, за нас, пред лицом Божьим.               
 Удаляет из сердца порок греха, показывая прозрения верх.               
 И мы её благодати и умаленные наши грехи, к чистоте души своей приложим.               
               
 Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковице!               
 Исполни наши прошения, вся бо суть возможна, ходатайству Твоему.               
 Воспетая, в бесконечности  своей Любви, Ты неба и земли Царица!               
 Всё подвластно Тебе, и я с благодарностью эту приму.               
               
       Выдержки из писем святителя Феофана Затворника               
               
                03 08 22 Галина.               


Рецензии