Ветер

            
Призванье ветра — заметать следы,
стирая память, обновляя время.
Родишься вновь, будто упав с Луны,
а на Земле — живет всё то же племя!
Предстанут взгляду «светлые» умы,
что так же пляшут под чужую дудку.
Куда ни глянь, куда ни посмотри —
нет больше места здравому рассудку.
Повсюду —  рожи, в коих нет души,
убийство превратилось в норму жизни.
За образами — ада виражи. 
Исход один и о другом не мысли.
Стал безобразным светлый лик Земли,
его не опознает и Создатель.
Над миром взорванным молитвы не слышны,
лишь горький плачь да возгласы проклятий.
И снова ветер взялся за метлу,
сгребая мусор нового покоса.
Авось, вздохнёт планета поутру?
Авось, утрет лица земного слезы?


Рецензии