Договор с дьяволом

Ты себе подписал приговор
Своей кровью, сам, добровольно,
Когда с дьяволом ты заключил договор
И подписывал твердой рукою.

Ты долго к решению этому шел,
Пока однажды в темном зале
Он, дьявол, сам тебя нашел,
И договор вы подписали.

Получишь все, о чем мечтал:
Богатство, славу и признанье,
Все будет в жизни хорошо,
Забудешь про свои страданья.

Про боль, болезни, клевету…
От них ты столько настрадался,
Но ты берег свою мечту
И от нее не отступался.

Сбылись мечты, всего добился,
Но посмотри ты на себя!
Не видишь, как ты изменился?
Не видишь, кто твои друзья?

Вокруг тебя лишь бесы бродят,
Всё ждут, когда же, наконец,
Души твоей хозяин сбросит
С тебя запреты на обед.

И вот тогда придет расплата
По договору «под расчет».
Твой «благодетель» снимет плату
С тебя по полной, ровно в срок.

Но время есть ещё – раскайся,
И в церковь ты спеши скорей,
Отцу святому ты признайся,
На исповеди все излей.

И, может быть, ещё успеет
Тебя спасти Святой престол,
И душу отмолить сумеет,
И твой расторгнуть договор…


Рецензии