Он и Она

День промелькнул, как хвостик у кометы,
И в призрачном вечернем мираже
Отыщет Он знакомые приметы
Среди теней в оконном витраже.

И вечер для Него зажжет лампады
Сияющих бесчисленных окон
И будет свет их для Него отрадой,
Что льётся из домов со всех сторон.

И тень Ее улыбки раствориться
Осколком лунным в полуночной мгле
И будет Он неистово молиться,
Чтобы Она к Нему пришла во сне.


Рецензии