Птица

«А можно мне об этом спеть?»
Так птица к Богу обращалась.
«Хочу сегодня все успеть-
Как этим миром любовалась,
Как утром Солнце пело мне,
Вода звала меня с собою.
А ветер радостной игрою
Со мною был наедине.
А можно я спою о том,
Что листья, на ветру качаясь
Нам говорят, что любят нас,
При этом нежно улыбаясь?
Ещё хочу я спеть любя,
Что всё возможно в этом мире -
Ловите Золото дождя
И Электричество в Эфире.
Ведь стоит только посмотреть
Невинным чистым своим взглядом
И можно будет все узреть,
Всё здесь, что человеку надо».
Так птица пела трель свою
И Бог ей, прямо отвечая:
«Ты вольна выбирать сама,
Что петь, природу познавая.
Тебя я создал, чтобы ты
Творила наравне со мною,
Дарила миру ты мечты,
Что называются Любовью!»
16.09.2020


Рецензии