Волна воспоминаний

ВОЛНА  ВОСПОМИНАНИЙ
Наш дворик был ухоженным:
забор из камня сложенный,
сирень — в углу двора,
да домик в три окна.
По центру — кухня летняя
звала к себе приветливо.
Там, в чугунке с картошкой,
торчала поварешка.
А возле печки — кот — 
никто не обойдет!
Ты крикнешь ему: «Брысь!»
Но без кота не жизнь!
На дереве — качели,
на них мы песни пели
и, высоко взлетая,
от счастья замирали.
И не было преграды 
порывам душ крылатых!
Нас ждали аттестаты...
О блеск шестидесятых!
Но годы пролетели,
растаяли качели
в просторах бытия...
Остались ты да я.


Рецензии