Вдаль

По тихой, водной глади
Вдаль лодочка плыла.
Скажите, Бога ради,
И чья ж она была?

Вот чайка разгалделась:
«Куда плывёшь? – скажи».
Узнать всем захотелось:
Что там за миражи?

За этим ли изгибом,
Зовущей вдаль реки?
Иль в месте этом, гиблом? –
Ответь и прореки.

Сама река молчала.
Куда текла река?
Взмахнула вдаль с причала
Чья лёгкая рука?

Ладони чьи разжались?
Столкнули лодку в путь.
Вдаль волны разбежались;
Не помнишь, так забудь.

И жизнь сама забылась.
Была ли, не была?
Лишь сердце вновь забилось;
Вдаль лодочка плыла.

Она плыла, качалась
По тихой по воде.
А речка не кончалась
И никогда, нигде.


Рецензии