Машинка

Мальчик Гоша великан
Сунул руку в  свой карман.
А в его кармане… Ба!
Дырка! Где-то метра два!

А в кармане были этом:
Мяч футбольный синим цветом,
Две гантели, да лопата,
И ведёрко в два обхвата.

Гоша в городе гулял,
Все игрушки растерял.

А ещё была машинка…

Гоша, на носок ботинка,
Уронил слезу свою.
Ух ты! С целую бадью!

Он любил машинку эту
За дизайн. Да и по цвету…
Вот ещё слеза упала –
Вся дорога мокрой стала!

Пусть не плачет. Всё найдём!
Хоть весь город обойдём.
Только дырочку в кармане,
Гоша должен сказать маме,
Пусть канатом зашивает.

Впрочем… мама это знает.

03.08.2022. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.


Рецензии
Интересненько.
И забавно!
Я узнала, что Вы дева!
03. 09. - день крутой!
Надо только для сугрева
ВЫПИТЬ СРАЗУ ВСЕЙ ТОЛПОЙ!
...

Антонина Тишова   29.08.2022 16:17     Заявить о нарушении
Говорите, всей толпой?
Не такой уж я крутой...
Лучше - с Вами! Лучше - с Вами!
Лучше с Вами по одной!
:-)

Геннадий Рябков   29.08.2022 19:53   Заявить о нарушении