Тебе

Я скучаю по тебе.
Молча, тихо в полутьме
Закрываюсь я в себе.

В вечной памяти с тобой
Вспоминаю взгляд я твой,
И этот взор - он непростой.

Держит, манит, шепчет мне:
"Свет скрывается во тьме".
Как? Что есть там в глубине?

"Верь же, верь!" - сказала ты,
"Взгляни. Свой глаз не утаи.
Почувствуй, чувства ты мои".

Посмотрел, ушёл во тьму.
Возвращаюсь, будто я лечу.
-Свет! Я видел свет! - кричу.

И сейчас, как той весной.
Помню, вижу пред собой,
Умилённый взгляд я твой.

Так прекрасен этот взгляд,
Как надетый твой наряд,
И волос чудесных прядь.

Да говорить могу я долго,
Думать, мыслить сколь угодно.
Я ведь чувствую свободно.

А потому такой бываю
Будто "дверь" я закрываю,
Словно чувства я скрываю.

Чтобы нить любви плести
Каждый раз прошу: прости,
Дабы бремя не нести.

Тягость эта нелегка,
Как потерять вдруг два весла,
В лодке счастья навсегда.

Я скучаю по тебе.
Молча, тихо в полутьме
Открываюсь я тебе.


Рецензии