Не о чувствах...

Сегодня не о чувствах разговор,
Сказать бы,- о предчувствиях,- вернее.
Я душу распахнул твою, как вор
Карман, в котором шарить не умею.

Свидетель Бог, - меня не проведёшь,
Не спрячешь раздражение за тактом.
В меня коряво залетает ложь,
Я доверяю очевидным фактам.

Ты раздуваешь парус кораблю
На всех парах идущему на рифы.
Тобой я жажду вряд ли утолю...
Любить тебя - напрасный труд Сизифа.


Рецензии