Гроза

Ветер-внедорожник
В ветках заблудился,
Тучи опорожнив,
Дождь всё лился, лился...

Над куртиной розной
Тлели ароматы,
Ветер дунул грозно  -
Ты ушёл куда-то...

Вышел, не простившись,
Показал свой норов:
С ели, всполошившись,
Вниз спустился ворон.

Дверь была открыта,
Ворохом - газеты,
Вот и позабыто,
Что случилось летом:

Как грозы свирепой
Нас пугали громы,
Как обнЯл ты крепко -
Гость, едва знакомый...

Мелким перламутром
Град стучался оземь ....
А белёсым утром
Вдруг случилась осень...


Рецензии
Ярко, выразительно, душевно, Ирина!

Жюр22   04.08.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   04.08.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.